我校选手在2019年中国技能大赛——第三届全国智能制造应用技术技能大赛决赛中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-25浏览次数:0

  11月16日至22日,由人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同主办的2019年中国技能大赛——第三届全国智能制造应用技术技能大赛决赛在河南郑州举行。
  大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,设置装配钳工(切削加工智能制造单元安装与调试)、维修电工(切削加工智能制造单元生产与管控)、模具工(精密模具智能制造单元综合应用)和无线电调试工(智能飞行器数字化设计与制造)四个赛项。经选拔,共有27个省(区、市)及机械行业361支代表队1015名选手参加全国决赛。按表彰奖励规定,获得职工组和教师组双人赛项前3名、三人赛项前2名的选手,经人力资源和社会保障部核准授予“全国技术能手”荣誉称号。
  经过激烈比拼,我校教师陈涛、王研艳和李光雷荣获“维修电工”赛项教师组一等奖第一名,学校荣获“冠军选手单位”奖,三位教师将被授予“全国技术能手”荣誉称号。
  全国智能制造应用技术技能大赛是我国面向智能制造领域规格最高、规模最大、综合性最强的国家级一类大赛,是为贯彻落实习近平总书记对技能人才工作重要指示精神和制造强国战略的一项重要举措,旨在加快培养和选拔智能制造技术领域高技能人才,搭建国内先进制造技术的传播平台,推进我国制造业转型升级、由大变强。

(教务处 机械工程学院 电气工程学院 供稿)

返回原图
/