[交通学院]交通工程学院举行2019年青马班开班典礼暨信仰公开课之素养公开课

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-22浏览次数:0

  自团中央启动实施“青年马克思主义培养工程”以来,交通工程学院一直按照团中央、校团委的部署和要求,把实施“青马工程”作为一项重要的人才培养战略任务,旨在进一步加强和完善大学生骨干培养工作。11月21日晚,交通工程学院在乐群楼210教室隆重举行2019年青马班开班典礼。参加本次开班典礼的有交通工程学院党总支副书记、副院长许伟,团总支书记,团总支、学生分会各部门部长以及各班级班长、团支书。
  伴随着庄严的国歌声,大会拉开了帷幕。首先,许伟为此次青马班开班典礼致辞,他在介绍青马班培训目的的同时,提出坚定理想信念,加强理论素养,勤奋刻苦学习,坚持知行合一,争当先锋模范,甘于奉献社会等要求,并希望各位学员做一名马克思主义的坚定拥护者、勇于实践者和积极传播者。随后,本期学员轨电1811班戴彦同学代表青马班全体学员做了发言,阐述了自己对青马班的认知,呼吁同学们以身作则,发挥作为学生干部的作用,不断提升自我能力,努力成为真正的青年马克思主义者。最后,全体起立奏唱共青团团歌,在激情澎湃的共青团团歌声中,交通工程学院2019年青年马克思主义者培训班开班典礼取得圆满成功。
  开班典礼结束后,公共基础课部党总支书记陈桂兰为同学们讲授了“信仰公开课”,陈桂兰结合时政强调青年马克思主义者培养工程的重要性,鼓励大家刻苦学习,勇于实践,鼓舞各位学员努力成为忠诚、干净、担当、有为的学生干部。
  本次活动为交通工程学院贯彻”青马工程”建设,培养一支思想政治素质过硬、政治理论水平较高、具有创新能力和领导能力、实践能力和组织协调能力的多元化发展的学生骨干队伍起了一个良好的开端。

(交通工程学院 供稿)

返回原图
/