工会、离退休工作处、关心下一代工作委员会秘书处

发布者:沈健发布时间:2019-08-08浏览次数:297

工会是在学校党委和上级工会的领导下,在学校行政和广大教职工的支持下,紧紧围绕着学校中心任务,依照工会章程独立自主地开展工作,依法依规认真履行工会“维护、建设、参与、教育”四项基本职能,积极推进教代会制度和校务公开、推进学校民主政治建设。牢固树立全心全意为教职工群众服务的宗旨,与时俱进,注重创新,努力为教职工群众办实事、办好事,充分发挥桥梁纽带作用,促进和谐校园建设,团结带领广大教职工群众听党话、跟党走,立足岗位积极建功新时代,为促进学校改革与事业发展做出积极贡献。

  

离退休工作处是在学校直接领导下对离退休同志进行管理、服务和协调各部门共同做好离退休同志管理服务工作的职能部门。牢固树立管理就是服务的理念,对离退休同志从政治上尊重、思想上关心、生活上关爱,积极营造尊老敬老氛围,注重发挥退离休同志的作用,使他们真正能够老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐。指导、协助退离休工作者协会做好退离休同志的管理与服务工作,管好用好离退休教职工活动场所,使其发挥应有的作用。负责归口管理本部门职能范围内的其它各项工作,完成校领导交办的其它工作。

  

关心下一代工作委员会秘书处是在学校党委和关心下一代工作委员会领导下,以党的创新理论、重要思想为指导,充分发挥“五老”的政治优势和专业特长,与学校教育主渠道紧密配合,围绕中心,积极参与,量力而为,注重实效,开展形式多样,主题鲜明,富有特色的系列活动,成为主渠道的延伸和补充,促进青年教师和学生的健康成长和全面发展。负责学校关心下一代工作委员会秘书处的日常工作,协助学校关工委领导做好对二级关工委工作的调研、指导与督查等工作,负责归口管理本部门职能范围内的其它各项工作,完成校领导交办的其它工作。


点此访问部门网站

返回原图
/